Pilz-Risotto

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Der Klassiker fehlt zu keiner Jahreszeit auf dem Speiseplan, aber jetzt hat er natürlich Hochsaison: Denn Herbstzeit ist Pilzzeit! Hier erfahrt ihr, wie ihr euch schnell und einfach ein leckeres Pilz-Risotto zubereiten könnt. Gerne mit Pilzen frisch aus dem Wald oder eben aus dem Supermarkt.

Unser Koch Frank Kutzscher, Caterer aus Leidenschaft und Experte für gesunde vitalreiche basische Ernährung, zeigt euch, wie ihr unkompliziert und einfach gesunde Gerichte zubereiten könnt und erklärt, warum auch Pilze ein wahres Superfood sind 😊

Unsere Moderatorin Carmen Franke führt durch die Sendung und entlockt dabei unserem Experten Tipps rund um Ernährung und Selbsthilfe.

Rezept

Pilz-Risotto


Olivenöl mit gehackten Zwiebeln in einem größeren Topf erhitzen. Etwas Knoblauch und Chili hinzugeben, dann die Pilze je nach Wahl und Größe. Mit etwas Salz und Thymian würzen. Nach ca. 6 Minuten mit Weißwein ablöschen. Kleiner Tipp: Eine Prise Zucker mindert die Säure des Weins. Kurz aufkochen lassen, dann 250g Risottoreis (Rundkorn) hinzugeben. Jetzt immer wieder Wasser nachgießen und umrühren, damit der Reis nicht anbrät. So lange wiederholen, bis der Reis weich und sämig gekocht ist, zum Würzen Gemüsebrühe und nach Geschmack etwas Weißwein dazugeben. Gerne mit frischen Kräutern servieren.

Lass Frank und sein Team für dich kochen