Gesundes zu Ostern

Video auf YouTube anschauen

Ungünstige Ernährungsgewohnheiten machen den Körper im wahrsten Sinne des Wortes „sauer“. Ein ausgewogenes Säure-Basen-Verhältnis im Körper spielt eine wesentliche Rolle für unser Wohlbefinden.

Gerät der Säure-Basen-Haushalt aus dem Gleichgewicht können sich Krankheiten einstellen. Mit einer basischen Ernährung wird der Körper mit allen notwendigen Nähr- sowie Vitalstoffen versorgt und unterstützt das Gleichgewicht des Säure-Basen-Haushalts.

In dieser Folge zeigt euch Frank, wie schnell und einfach es ist, sich eine basische Gemüsesuppe zuzubereiten – ihr braucht nur wenigen Zutaten 😊

Zubereitung einer basischen Gemüsesuppe

Wirsing waschen, Strunk und äußere Blätter entfernen, restliche Blätter in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und klein schneiden. Möhren, Pastinaken und Sellerie putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen, Strunk schälen und klein schneiden. Kokosöl in einem Topf erhitzen. Gemüse zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Brühe zugießen und alles 15–20 Minuten kochen lassen. Gemüse mit einem Stabmixer pürieren. Fertig!

Rezept

  • 500g Brokkoli
  • 300g Wirsing
  • 2 Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 2 Pastinaken
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 ⅕ TL Gemüsebrühe

Lass Frank und sein Team für dich kochen