Rührei mit Pfifferlingen

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Im Herbst, aber auch sonst ist ein Rührei mit Pfifferlingen ein gesundes Highlight auf dem Frühstückstisch. Es ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt natürlich auch mittags oder abends genau so gut. Also – rein schauen und nachkochen! Und keine Angst vorm Pilze Putzen, das ist gar nicht so schlimm.

Unser Koch Frank Kutzscher, Caterer aus Leidenschaft und Experte für gesunde vitalreiche basische Ernährung, zeigt euch, wie ihr unkompliziert und einfach gesunde Gerichte zubereiten könnt und erklärt, warum auch Pilze ein wahres Superfood sind 😊 Unsere Moderatorin und Hobbyköchin Carmen Franke führt durch die Sendung und entlockt dabei unserem Experten Tipps rund um Ernährung und Selbsthilfe.

Rezept

Rührei mit Pfifferlingen

Die Pfifferlinge je nach Gusto entweder waschen oder wie Frank mit einem Schälmesser putzen. Dann zusammen mit gehackten Zwiebeln in einer Pfanne mindestens 6 Minuten in Öl anbraten. Nach Geschmack etwas Butter hinzufügen. Leicht salzen. In einer Schüssel Eier aufschlagen (Faustregel: Pro Person etwa 2 Eier berechnen), mit Pfeffer und Salz würzen, klein gehackte Petersilie dazu geben und mit einer Gabel oder einem Schneebesen vor allem das Eigelb kurz kräftig verrühren. Sind die Pfifferlinge gut durchgebraten, die pürierten Eier in die Pfanne gießen und und sofort noch einmal gründlich mit den Pfifferlingen verrühren.

Nur dann wird es auch ein Rührei 😉 Tut man das nicht und lässt die Eier und Pilze nur so fertig braten, wird es ein Omelette. Auch lecker. — Guten Appetit!

Lass Frank und sein Team für dich kochen