Apfel-Zwiebel-Chutney süßsauer

Der ideale Begleiter zu allen Mahlzeiten passt wirklich zu jeder Tageszeit auf den Tisch. Es ist schnell hergestellt und auch ein schönes selbst gemachtes Geschenk in der Weihnachtszeit. Wie das geht?

Unser Koch Frank Kutzscher, Caterer aus Leidenschaft und Experte für gesunde vitalreiche basische Ernährung, zeigt euch, wie ihr unkompliziert und einfach gesunde Gerichte zubereiten könnt 😊

Unsere Moderatorin und Hobbyköchin Carmen Franke führt durch die Sendung und entlockt dabei unserem Experten Tipps rund um Ernährung und Selbsthilfe.

Rezept

Apfel-Zwiebel-Chutney


Die Äpfel und die roten Zwiebeln klein schneiden und in einem Topf in Öl andünsten. Frank hat sich diesmal für die Sorte Boskop entschieden. Insgesamt etwa 250 ml Himbeeressig hinzufügen sowie zum Säureausgleich 150g braunen Zucker. Zwischendurch immer wieder gut umrühren. Klein gehackten Ingwer dazu geben sowie eine klein gehackte Chilischote und etwas Zitronensaft. Wenn die Äpfel und Zwiebeln durchgekocht sind, alles abkühlen lassen. Danach noch einmal gut umrühren und anrichten oder für die längere Aufbewahrung in luftdichte Gläser umfüllen.

Lass Frank und sein Team für dich kochen