Gesund grillen

Video auf YouTube anschauen

Sommer, Sonne, Gartenzeit: Unser Koch hat diesmal den Grill angeschmissen und zeigt Euch, wie ihr abwechslungsreich und gesund grillen k├Ânnt! ­čŹŻ´ŞĆ

Frank Kutzscher, Chefkoch von Catering aus Leidenschaft und Experte f├╝r gesunde, vitalreiche und basische Ern├Ąhrung, zeigt tolle gesunde Gerichte vom hei├čen Eisen.

Rezepte

Kr├Ąuter-Joghurt-Quark

Magerquark mit fettreichem Joghurt und ├ľl mischen, Kr├Ąuter wie Petersilie, Schnittlauch oder Dill klein schneiden und hinzuf├╝gen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, gut verr├╝hren.

Senf-Essig-Dip

K├Ârnigen sowie gemahlenen Senf mit Wei├čweinessig, Rohrzucker sowie Sesam├Âl- und Walnuss├Âl in den Mixer geben, mit etwas Salz abschmecken und kr├Ąftig durchr├╝hren lassen.

Gem├╝sespie├če

Zutaten wie Zucchini, Paprika oder Champignons einzeln in der Pfanne mit ├ľl kurz al dente anbraten, nach Geschmack Salz, Pfeffer sowie Kr├Ąutern, Knoblauch oder Chili hinzuf├╝gen. Auf dem gew├Ąsserten Holzspie├č die Gem├╝sest├╝cke gemeinsam mit roher roter Zwiebel stecken und auf den oberen Grill legen.

Avocado mit Tomaten-Salsa

F├╝r die Salsa Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Schnittlauch klein schneiden, Salz, Pfeffer und Oliven├Âl hinzuf├╝gen und gut verr├╝hren. Unmittelbar vor dem Grillen die Avocado halbieren, den Stein entfernen, mit ├ľl einstreichen, salzen, pfeffern, Limettensaft hinzuf├╝gen und mit der Innenseite auf den Grill legen.

Maispoularde im Speckmantel

Fleisch einschneiden und in die Tasche Papaya stecken. Salbei, Salz und Pfeffer dazugeben und mit Speck umwickeln, dann auf den Grill legen.

Entrecote-Steak

Salzen, Pfeffern, erst bei hoher dann bei mittlerer Hitze grillen. Auf Herkunft und Bio-Qualit├Ąt achten!

Aubergine mit Teriyaki-Sauce

Auberginen halbieren oder in Scheiben schneiden. Salzen und l├Ąnger ziehen lassen, um das Wasser aus der Frucht zu ziehen. Danach mit ├ľl und Pfeffer einstreichen und auf den Grill legen. Die Teriyaki-Sauce nach Geschmack mit ├ľl verl├Ąngern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salatherzen s├╝├č-sauer

Salatherzen l├Ąngs aufschneiden, mit Chili├Âl und Ahornsirup einstreichen, maximal 2 Minuten auf den Grill legen.

Lass Frank und sein Team f├╝r dich kochen