Gesund grillen

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Sommer, Sonne, Gartenzeit: Unser Koch hat diesmal den Grill angeschmissen und zeigt Euch, wie ihr abwechslungsreich und gesund grillen könnt! 🍽️

Frank Kutzscher, Chefkoch von Catering aus Leidenschaft und Experte für gesunde, vitalreiche und basische Ernährung, zeigt tolle gesunde Gerichte vom heißen Eisen.

Rezepte

Kräuter-Joghurt-Quark

Magerquark mit fettreichem Joghurt und Öl mischen, Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder Dill klein schneiden und hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, gut verrühren.

Senf-Essig-Dip

Körnigen sowie gemahlenen Senf mit Weißweinessig, Rohrzucker sowie Sesamöl- und Walnussöl in den Mixer geben, mit etwas Salz abschmecken und kräftig durchrühren lassen.

Gemüsespieße

Zutaten wie Zucchini, Paprika oder Champignons einzeln in der Pfanne mit Öl kurz al dente anbraten, nach Geschmack Salz, Pfeffer sowie Kräutern, Knoblauch oder Chili hinzufügen. Auf dem gewässerten Holzspieß die Gemüsestücke gemeinsam mit roher roter Zwiebel stecken und auf den oberen Grill legen.

Avocado mit Tomaten-Salsa

Für die Salsa Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Schnittlauch klein schneiden, Salz, Pfeffer und Olivenöl hinzufügen und gut verrühren. Unmittelbar vor dem Grillen die Avocado halbieren, den Stein entfernen, mit Öl einstreichen, salzen, pfeffern, Limettensaft hinzufügen und mit der Innenseite auf den Grill legen.

Maispoularde im Speckmantel

Fleisch einschneiden und in die Tasche Papaya stecken. Salbei, Salz und Pfeffer dazugeben und mit Speck umwickeln, dann auf den Grill legen.

Entrecote-Steak

Salzen, Pfeffern, erst bei hoher dann bei mittlerer Hitze grillen. Auf Herkunft und Bio-Qualität achten!

Aubergine mit Teriyaki-Sauce

Auberginen halbieren oder in Scheiben schneiden. Salzen und länger ziehen lassen, um das Wasser aus der Frucht zu ziehen. Danach mit Öl und Pfeffer einstreichen und auf den Grill legen. Die Teriyaki-Sauce nach Geschmack mit Öl verlängern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salatherzen süß-sauer

Salatherzen längs aufschneiden, mit Chiliöl und Ahornsirup einstreichen, maximal 2 Minuten auf den Grill legen.

Lass Frank und sein Team für dich kochen